【日記】焼きとうもろこし【レシピ】
今回は、ただの日記です。
とうもろこしを、いただきました!
ぱんぱんに張った粒が美味しそうです!
妹ちゃんが、焼きとうもろこしにしてくれました。
せっかくなので、妹ちゃんに聞いたレシピも書いておきましょう。
濃い味好きなコンの為に妹ちゃんが、作ってくれたレシピです。
コン家の味は再現できますが、普通の人だとタレの味が濃過ぎるかも知れまません。
妹によると、全部を30%カットすると、一般的なレシピになるそうです。
つまり、これは一般的ではないレシピ。
妹が、コンのタメだけに編み出したレシピ。
うれしいです。
さて、そんな幸せレシピで作られた焼きとうもろこしを、いただきます。
ぱく!
うん!オイシイ!!!!
香ばしい香りの甘しょっぱいタレが、良く絡んでいます。
粒のはじけるような、ミズミズシサもたまりません。
夏らしいことは何もできなかったですが、夏まつりの雰囲気を味わえました!夏祭りで焼きとうもろこしを食べた経験なんてありませんが。
美味しくて夢中で食べました。
夢中だったし、とうもろこしを噛り付いて食べたのも凄く久ぶり、もしかしたら初めて?
そんなわけで、どこまで食べたらいいのか分からず…
お姉ちゃんと妹ちゃんの食べ終わりに比べて、コンの食べ終わりはずいぶんと痩せていました。
クイズです!
ドレが、コンの食べ終わりでしょうか?
写真でもスグに、わかっちゃいますね。
こーしてコンは焼きとうもろこしを堪能したのでした。
死んじゃうような暑さの日は無くなり、
秋がやって来たのかな?
そんな感じの日が続いていますね。
それでも、湿気がムシムシの日はまだ多いです。
こういう日は、気温がそこまで高くなくても、熱中症になる危険性が高いそうです。
コンも気を付けます!
皆さんも、気を付けましょう!
では、今回はここまで。
おしまい。
ばいばい、またね。
サポートしてもいいよ。サポートしてあげたいな。そう思ってもらえる記事を書けるブロガーに、頑張ってなります!応援してください!