![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86190710/rectangle_large_type_2_73f8396bad0f8443c93cb0ced7bd75e2.jpeg?width=800)
【日記】焼きとうもろこし【レシピ】
今回は、ただの日記です。
とうもろこしを、いただきました!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86187754/picture_pc_1ced2f85cfcda069d4bf837fe43bf8ea.jpg?width=800)
ぱんぱんに張った粒が美味しそうです!
妹ちゃんが、焼きとうもろこしにしてくれました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86187762/picture_pc_b05e696a930679ab2aa94b4d69578703.jpg?width=800)
せっかくなので、妹ちゃんに聞いたレシピも書いておきましょう。
【焼きとうもろこしの作り方(3本分)】
①とうもろこしのヒゲを取ります。
②葉っぱが付いたままラップでくるみます。
③700Wで4分、とうもろこしをレンジでチン!
④温めたフライパンにバターを10g投入!
⑤軽く溶けたら砂糖を大さじ1杯(小さじなら3杯)投入!
⑥フライパン、とうもろこし投入。
⑧砂糖バターが絡まったら、醬油を大さじ1.5杯(小さじ4.5杯)投入
⑨水分がなくなり、イイ焦げが付いたら完成!
【使った具材】
とうもろこし:3本
バター:10g
砂糖:1杯(小さじなら3杯)
醤油:大さじ1.5杯(小さじなら4.5杯)
濃い味好きなコンの為に妹ちゃんが、作ってくれたレシピです。
コン家の味は再現できますが、普通の人だとタレの味が濃過ぎるかも知れまません。
妹によると、全部を30%カットすると、一般的なレシピになるそうです。
つまり、これは一般的ではないレシピ。
妹が、コンのタメだけに編み出したレシピ。
うれしいです。
さて、そんな幸せレシピで作られた焼きとうもろこしを、いただきます。
ぱく!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86187755/picture_pc_2b4e78ba1b449e6ae8148e9b8b8628bd.jpg?width=800)
うん!オイシイ!!!!
香ばしい香りの甘しょっぱいタレが、良く絡んでいます。
粒のはじけるような、ミズミズシサもたまりません。
夏らしいことは何もできなかったですが、夏まつりの雰囲気を味わえました!夏祭りで焼きとうもろこしを食べた経験なんてありませんが。
美味しくて夢中で食べました。
夢中だったし、とうもろこしを噛り付いて食べたのも凄く久ぶり、もしかしたら初めて?
そんなわけで、どこまで食べたらいいのか分からず…
お姉ちゃんと妹ちゃんの食べ終わりに比べて、コンの食べ終わりはずいぶんと痩せていました。
クイズです!
ドレが、コンの食べ終わりでしょうか?
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/86187802/picture_pc_5b61ad016b58bd04ee1d7b24de59b7be.png?width=800)
写真でもスグに、わかっちゃいますね。
こーしてコンは焼きとうもろこしを堪能したのでした。
死んじゃうような暑さの日は無くなり、
秋がやって来たのかな?
そんな感じの日が続いていますね。
それでも、湿気がムシムシの日はまだ多いです。
こういう日は、気温がそこまで高くなくても、熱中症になる危険性が高いそうです。
コンも気を付けます!
皆さんも、気を付けましょう!
では、今回はここまで。
おしまい。
ばいばい、またね。
サポートしてもいいよ。サポートしてあげたいな。そう思ってもらえる記事を書けるブロガーに、頑張ってなります!応援してください!