![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36841784/rectangle_large_type_2_84c9cdced3b2899a9fc23e2c1e9796ab.jpeg?width=800)
かぼちゃ その1 食材メモ
冬至によく食べるので 冬が旬かと思いきや 収穫は夏と秋の初めがピーク
(と知ってびっくりした)
量にもよるが
砂糖で煮ると溶け
蜂蜜で煮ると煮崩れない印象がある
豊富なビタミンEが 血行をよくしたり 体温を上げる 身体の働きを助けてくれる
(これからの季節は積極的に食べて行こうと思います)
※画像はAlexas_Fotosさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。
冬至によく食べるので 冬が旬かと思いきや 収穫は夏と秋の初めがピーク
(と知ってびっくりした)
量にもよるが
砂糖で煮ると溶け
蜂蜜で煮ると煮崩れない印象がある
豊富なビタミンEが 血行をよくしたり 体温を上げる 身体の働きを助けてくれる
(これからの季節は積極的に食べて行こうと思います)
※画像はAlexas_Fotosさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。