![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36977060/rectangle_large_type_2_8ef957b01e8dbfb114f7982f3c69f126.jpeg?width=800)
じゃがいも その2 食材メモ
カリウムも多く含む
芽の周り 緑色になった皮の部分には ソラニンが含まれるので
きれいに取ってから調理したい
南アメリカ原産で プチトマトに似た実がなる
確認したらナス科ナス属だった
(びっくりした)
※画像はstanbalikさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。
カリウムも多く含む
芽の周り 緑色になった皮の部分には ソラニンが含まれるので
きれいに取ってから調理したい
南アメリカ原産で プチトマトに似た実がなる
確認したらナス科ナス属だった
(びっくりした)
※画像はstanbalikさんによるもの (Pixabayからの画像)
野菜や植物、本を買って勉強します。