胃に優しい!牛肉と大根のスープ
こんにちは。アラサー商社マンのFORRESTです!
本日ご紹介するのは「牛肉と大根のスープ」
ちょっと胃が弱ってる時や疲れてる時にオススメのスープです。
こんな時に飲みたい!
このスープで得られる主な栄養素や効果
材料(6食分)
作り方
2. 鍋に入れて煮る
①鍋に、水、酒、塩、醤油を入れて中火で煮る
②沸騰後、牛肉と大根を加える
③弱火にして20分ほど煮る
④最後に大根の葉を加えて弱火で5分ほど煮て、完成!
身体に染み渡ります!優しい味わいなので、食欲がない時でもおススメです。
1食あたりの材料費は?
・牛肉 → 275円
・大根 → 100円
合計:375円 + 消費税 30円 = 405円
私の場合、1人3食分を妻と2人で飲んだので合計6食分を作ることができました。
つまり、1食あたりの金額は405円 ≒ 68円 という計算となります。(※光熱費や調味料代は除く)
最後までお読みいただきありがとうございました。
気に入って頂けた方、スキを押して頂けると嬉しいです(1スキにつき、FORRESTの体脂肪が1g燃焼します)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?