沖縄で自分の宿ができるまで

こんにちは。 東京都出身。どこかに行きたい。から始まり19歳の時、沖縄に一人で移住し…

沖縄で自分の宿ができるまで

こんにちは。 東京都出身。どこかに行きたい。から始まり19歳の時、沖縄に一人で移住してきました。

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投稿画面さんお久しぶりです。 ここ数ヶ月、マイペースに過ごしてきましたがその甲斐もあってやりたいことが 少しずつ見えてきました。 この先の話をここに綴ります。 現段階のゴールは『沖縄で土地を買い、自分の宿とサウナを作る』 これは、今までの経験から対ヒトに何かしてあげたい気持ちは この形が一番ハマると思ったからです。 今まで、コーヒーや飲食に携わってきたのだから、周囲には最初驚かれましたが 私がやっていきたいのは、「帰る場所。安心する場所の提供。」 重たい扉の先には、そこ

    • Beating Channeling

      エスプレッソは苦味が強いイメージはありますが、エスプレッソの苦味というおおきな枠組みの中に甘さや、ほのかな酸味、とろみ、エスプレッソならではの香り。エスプレッソに砂糖を加え、ブリュレのようなスイーツ感覚としても楽しめます。 エスプレッソはとても繊細で、間違った抽出をすると、バランスが崩れ刺激的な味が印象に残ってしまいます。 正しい抽出をするために、 今日はエスプレッソの抽出に関係するチャネリングのお話。 セミナーでは話をするだけだったので、そういえばと思い、文字におこして

      • espresso

        こんにちわ。 今日は私の勤めてるお店と私が好きなエスプレッソのお話。 沖縄でもここ読谷村はアメリカ人の方が多く住んでおり、日本人のお客様以外にも アメリカ人の方や外国人旅行客の方も多くお越しになられます。 お店での人気メニューもエスプレッソ系のドリンクで、 「沖縄黒糖ラテ」は不動のNo.1 !! 自家焙煎のコーヒ屋という事もあり、ドリップコーヒーの注文は、 豆の種類が6種類以上から選べます。 ※エスプレッソの豆はオリジナルブレンド使用 エスプレッソで使用している豆は、

        • はじめましての第一歩。

          はじめまして。 ご覧いただきありがとうございます。 私は沖縄県読谷村のコーヒー屋で働いてます。 お店ではコーヒーを淹れたり、サンドウィッチやケーキを作ったりしてます。 お店は緑が多く、リラックスできる空間。外国人の方やリピータさんも多いので 店内はいつも賑やかで温かみがあります。 私もこの職場に勤めてから心がリラックスできる事が多く、毎日楽しく過ごしています。 私はかれこれ、飲食店に10年以上携わっており、ホテルのバーテンダーや バリスタが主な仕事でした。 下積み時代も長か