Food Smile No.66
あいさつ
どーも、だーです!
三重県にきて1週間が経ちました。
自然は本当にいいですね!
そんなことより、昨日から大学の授業が始まりました。
1週間はオンラインなのでまだ三重にいても大丈夫なんですけどね。
今日のごはん
今日は鰻でした!
うなぎってめっちゃ美味しいですよね!
これは、津市に本店がある「うなふじ」というところのうなぎです!
いつもやっているうなぎの食べ方は、1/3はそのまま普通に食べて、1/3は山椒をかけて、最後の1/3はセットでついているお吸い物をかけてひつまぶし風にする!
これがお決まりの食べ方です!
うなぎってなんか特別感ありますよねww
でもよく考えたら、なんであんなに高級なんだ、、
今日の豆知識
何故うなぎが高いのか!
結論から言うと、うなぎの漁獲量が何年減って行っているから!
でも、養殖すればいいじゃないか!と思って調べると、なんと、完全養殖は不可能らしいです!
何故不可能なのか、、、
メスのうなぎの作り方がわからない!というのが、理由です!
普通に育てるとオスになるらしいです!
もしかしたら、このままうなぎが減っていき、将来たべれなくなるかも、、、
今のうちにいっぱい食べておこう!!!
それではまた3日後!
だー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?