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私のコーヒー日記 vol.2(2021.2.20)

1.ローストの備忘録

品  種  ブラジルNO2#18
焙  煎  度  シティ・ロースト
焙煎方法  煎り上手
焙煎時間  7分12秒
1ハゼ  6分19秒
2ハゼ  7分8秒
煎り止め   7分12秒
生豆重量 57.8g
焙煎後  47.4g

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2.まとめ

煎り上手のおかげで比較的ムラなく焙煎できていると思います。昨日、安い軍手で加熱直後の煎り上手の蓋を開けようとしたら軍手が溶けて大惨事になったので、反省を活かして、キャプテンスタッグの焚き火用グローブで蓋を開けました。焚き火用グローブ強いです。いいタイミングで煎り止められたので、抽出が楽しみです(^^)

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