見出し画像

銀座の絶品ステーキ IDEA


「神戸牛炉釜炭焼ステーキ IDEA」

食べログのステーキ部門2022年度の百名店を受賞されてる銀座のお店。

900°にも達する炉釜で紀州備長炭を使って肉を焼き上げる。

「お肉は最初に強火で焼くと旨味が逃げない」と言われてますので楽しみです。

ただ、やってしまいました…フルコースで予約してたつもりが、神戸牛シャトーブリアン単品のみで予約が通ってました…

炉釜で絶妙な火入れで調理された厳選された神戸牛のシャトーブリアンは外はカリカリで肉は柔らかく絶品。さすがの味。

黒タンなども食べたかったので残念。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

#神戸牛炉釜炭焼ステーキIDEA #IDEA #美味しいステーキ #ステーキ #銀座ステーキ #銀座グルメ #東京ステーキ #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!