見出し画像

これは予約困難なるわー

予約困難な鮨屋「はしもと」で修行された方のお店に初訪問。

こちらも中々予約取りにくいので楽しみにしてました。

本日頂いたコース¥19800の内容はこちら。

・小田原の鯛 天然の帆立
→スタートの帆立が大ぶりで弾力あってプリプリで好印象スタート。

・子持ちヤリイカ しょうが醤油
→ただのヤリイカではなく、中に柔らかく弾力のあるイカの身が詰められたヤリイカ。

・蛍烏賊と菜の花のお浸し 胡麻とシャリ
・あん肝 鰯 海苔
・三重の鰹 炙り
・河豚の白子ご飯

ここから握り

・コハダ
・カンパチ 20キロくらいの大きめなカンパチ
・赤身 群馬
→分厚く切られていてシャリとのバランスがすごく良い。
・ホッキ貝
・中トロ
→赤身同様バランスが秀逸。すごく美味しい。
・さゆり
→大葉が良いアクセントに。
・金目鯛
→軽く炙られていてパリっとした皮と脂の乗った身が美味。
・トリ貝
・車海老 種子島
→身が本当に大きくてブリブリ。こんなに食べ応えある車海老は中々出会えない。
・平貝とウニ シャリ
・穴子
→すごく大きめの食べ応えある穴子。フワフワ。
・玉 お椀

握りは大きめサイズで食べ応えがあります。

シャリの酢は控えめで比較的さっぱりした固めのシャリ。

ガリは甘めで苦味控えめで万人受けするタイプ。

このクオリティとボリュームの鮨をこの価格で頂けるとなると予約取れないわけです。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


最後までお読み頂きまして
本当にありがとうございました。

皆様からの「フォロー」「いいね」「お店を保存」めちゃくちゃ嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。

◾️ 「1日たった15分!インスタ完全未経験(顔出しなし)からたった半年でフォロワー1万人達成した方法」と「嘘偽りない情報!コスパ最高飯(1000円以下)リスト」無料プレゼント中

https://koji.zombie.jp/

◾️メルマガでは食べログやGoogleの点数に左右されない本当に美味しいグルメ情報や旅情報、人生に役に立つ様々な情報を毎日お送りしております。

無料なので是非登録してみて下さい。
⬇️
https://www.mag2.com/m/0001697562

★最新情報は公式LINEから発信しております。
https://lin.ee/n7k9mvRd

◾️総フォロワー数15万人以上の私のSNSも宜しければフォローお願いします!

・インスタグラム
https://www.instagram.com/foodiepersondayo

・X
https://twitter.com/@tdnomdk

・食べログ
https://tabelog.com/rvwr/011585623/

・フェイスブック
https://www.facebook.com/profile.php?id=100044097879296

・TikTok
https://www.tiktok.com/@user2366048164838?_t=8g1et7lKCF6&_r=1

・note
https://note.com/foodiepersondayo

#美幸 #寿司 #美味しい寿司 #東京寿司 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!