見出し画像

人形町の絶品鰻串 心天


「心天」

人形町にある炭火で焼く鰻串の有名店。内臓など希少部位も味わえます。

ここの串焼きは地焼きで白焼きと蒲焼きは蒸して焼くとのこと。

お通しでまず鰻せんべいが出ます。パリパリで酒のつまみに最適。

鰻の西京焼き、鰻串のオススメを一通り注文。

鰻の西京焼きは初めて食べましたが、これはお酒のつまみとしては最高ですね。弾力あるパリパリな鰻と白味噌の甘い香りが堪らないです。

鰻串は臭みを感じず炭火の絶妙な火入れが素晴らしい。

鰻の皮を串にぐるぐる巻きにしている串巻は表面が香ばしく中はねっとりしてて美味しい。

つくねは見た目は焼き鳥のつくねのよう。ふんわり柔らかく、中には蓮根も入ってて良いアクセントになってます。

オープンしてすぐ来店するとお店に入るなり店主にダルそうな感じを出されたのが残念でしたが、帰り際は愛想良かったです。

・店名
心天

・グーグルマップ
うなぎ 串焼 心天
03-3249-9400
https://maps.app.goo.gl/2UaHYkXS5gsyisiZA?g_st=ic

・最寄駅
東京メトロ日比谷線人形町駅A2出口より徒歩3分
東京メトロ半蔵門線水天宮前駅8番出口より徒歩3分
人形町駅から252m

・営業時間
16:00~23:00

・定休日
無休

・予約可否


・席数
20席(テーブル10席、カウンター10席)

・予算
3000〜3999

・他情報
個室無、貸切可、分煙、駐車場無

#心天 #うなぎ #鰻 #東京うなぎ #鰻串 #美味しい鰻 #ぐるめ好きな人と繋がりたい #ぐるめすたぐらむ #ぐるメモ #ぐるめな人と繋がりたい #飯テロぐらむ #飯テログラマー #食べスタ #食べスタグラマー #飯テロリズム #グルメ旅行 #おいしいはしあわせだ #グルメ友達募集 #美食家クラブ #食いしん坊女子 #食いしん坊男子 #美食家とつながりたい #関東グルメ #食レポグラム #グルメレポート #グルメライター #フードライター #b級グルメ情報 #tokyobishoku

価値あるコンテンツを提供し続ける活動資金にさせて頂きます!ありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します!