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六本木のアメリカンステーキハウス

ステーキが食べたくなったので、六本木のエンパイアステーキへ。

USDA格付け最高位プライムグレードアンガスビーフを専用熟成庫で約28日間熟成させて、900°のオーブンで焼き上げる本場NYスタイルのステーキ屋。

本日はこちらのシグネーチャーステーキであるエンペラーステーキが食べれるKING Of steak courseを頂きました。

エンパイアステーキら一頭から800gほどしかとれない赤身系最高希少部位のシャトーブリアンと、ジューシーで旨味たっぷりなサーロインが1枚で味わえるという感じ。

こういうアメリカンステーキ屋って、和牛ステーキとは違った魅力があって定期的に来たくなります。

正直、味だけでみると、国産の黒毛和牛ステーキの方が美味しいのですが、アメリカンステーキを提供するレストランはお店の外観や内装などの規模感がすごくて、この雰囲気の中でビール片手に豪快にUSビーフを食べるというのはまた違う満足感がありますね。

美味しかったです。
ご馳走様でした。


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