このフランクをご覧く…ださい。
フランクの前にちくわを見よ。平日ランチ用に作ったちくわプラオだ。バスマティライスで作った。バターの代わりに鶏油。エビ塩を使う和風?なプラオ。例によって味見してません。でもきっと美味いと思う。
具はちくわとインゲンとオクラ。職場でお味噌汁と一緒に食べるのだよ。
フランクはこっちね。一本100グラムのフランクをスパムの代わりに使ったフランクフルトエッグブルジ。シンプルスパイスと一緒に炒めて、卵とトマトと混ぜれば出来上がり。
枝豆タコマリネが残ってたので、ヨーグルトをひと匙入れてライタ寄りの副菜にしました。ブロッコリーのアチャールはまた今度。
本日もバスマティライスでいただきます!!
美味い!!貰い物の梅酒飲みながらチョーご機嫌さんでございます。
もうまいんちカレーでも良んじゃないかなと思うくらいにはハマってる。奥が深いねー。スパイスサイコーだね。
今日は一年間頑張ったボルダリングの常設課題が終わる日だった。
来期ももっと頑張る。楽しすぎてたまらん。