シェア
ファットマン小川
2021年8月25日 01:42
カニは好きですか?冬の味覚といえばカニという人もいるのではないでしょうか。ズワイガニ、タラバガニ、最近は韓国のカンジャンケジャンが人気でワタリガニブームみたいになっているのかな?昔はサワガニもスーパーで売られていたりしていました。カニ蒲鉾があるくらい、日本人の食とカニは切っても切れない素材だと思います。アレルゲンにもなっていますが、カニが食べられる方におすすめしたいカニがあるので、今回は
2021年8月23日 21:57
普段、皆さんはどんな肉を食べますか?やっぱり肉は和牛だろ!いやいや、黒豚のトンカツは最高だ!さっぱりと鶏のササミがいいのよね。いろいろと意見は分かれるだろうともいます。今回は鶏肉の中からとびっきりの素材をお届けします。土佐ジローについて知ろう高知県土佐ジロー協会の公式サイトから引用土佐ジローは、高知県原産の天然記念物「土佐地鶏」(オス)と国内在来種の「ロードアイランドレッド」(メス)