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食のこと

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#回転寿司

回転寿司の事件に思う

回転寿司の事件に思う

もうほとんどの人が認識していることでしょうが、件の回転寿司の事件。
何件もの類似事件が立て続けに発生していて、世も末かと思う様相を呈してますね。

ネットを検索していたら、多くの人が犯人及びその周辺を批判していますが、なかには擁護というか何をそんなに騒ぐ必要があるのかという意見もあったりします。

こんないたずらは以前からあり、今はネットの普及で可視化されてきただけとか、所詮こどものいたずらでしょ

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食の二極化

食の二極化

一億総中流、という言葉が世間に広まった1960年代。
時は流れて今やワーキングプア、という層が発生するぐらいに格差が広まるこの日本。
食の世界も最近は、二極化が進んでいるらしいですね。
高級か廉価かどちらかでないと集客が難しいというのです。

回転寿司がこの不況の中、健闘していることはご存知の状況。
それも、皿ごとに価格に差のあるセミ高級回転寿司よりも、100円均一のようなポリシーのある廉価の回転

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サーモンが足りない~!

サーモンが足りない~!

ロシア上空の空域規制を受けて、さまざまな輸入品の品薄が発生しているようです

ノルウェーサーモンもそのひとつ
回転寿司での人気メニュー
大手の回転寿司チェーンでは、先月からサーモンをメニューから外しているとのこと

替わって注目されているのが、国産の信州サーモンらしいです
新種のサーモン?!

マスとサーモンを掛け合わせた、一世代限りの養殖魚
鮭とマスのええところ取りしたような魚で、味もかなり評判

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