見出し画像

カルダモン焼酎

誰かが持ってきた焼酎が未開封のままウチに置いてあった。ウチに来る人たちあんまり焼酎飲まないので、一向に開く気配がないなーと思いつつかれこれ5、6年。

たまたま飲みに行った店でカルダモン焼酎っていうのを飲んだ。すーっとさわやかでスパイシーでめちゃ好み。あかんこれいってまう。

んで、そういえばウチにチャイ用のカルダモンある!しかも未開封の焼酎もある!作ればいいんじゃね?って話になりさっそく(酒となれば早い)。

しかし、ひねくれ者なのでそのままマネができないタチ。がまんできずにシナモンもぶち込み、味的には冒険なんだけど見た目のためだけにピンクペッパーも投入(かわいい)。

映え担当ピンクペッパー

3日くらいで結構スパイシーになってきた。

飲みにきた3人ががぶ飲みしてあっという間になくなった。好評でよかったです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?