カルダモン焼酎
誰かが持ってきた焼酎が未開封のままウチに置いてあった。ウチに来る人たちあんまり焼酎飲まないので、一向に開く気配がないなーと思いつつかれこれ5、6年。
たまたま飲みに行った店でカルダモン焼酎っていうのを飲んだ。すーっとさわやかでスパイシーでめちゃ好み。あかんこれいってまう。
んで、そういえばウチにチャイ用のカルダモンある!しかも未開封の焼酎もある!作ればいいんじゃね?って話になりさっそく(酒となれば早い)。
しかし、ひねくれ者なのでそのままマネができないタチ。がまんできずにシナモンもぶち込み、味的には冒険なんだけど見た目のためだけにピンクペッパーも投入(かわいい)。
3日くらいで結構スパイシーになってきた。
飲みにきた3人ががぶ飲みしてあっという間になくなった。好評でよかったです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?