No.5 漬けグミ

私はお酒に弱いのでノンアルコールの梅酒もどきをよく飲んでいるのですが、ふとそれに「グミを漬けたら美味しいのでは?」と思い立ち、実際に作ってみたことがあります。愛飲している梅酒もどきは「まるで梅酒なノンアルコール」です。お手軽価格な格安の梅酒より梅酒っぽいです。かなり甘いので飲みすぎると危ないですが。

グミはあまり癖のない方が良いかなと思ったのでHARIBOのゴールドベアを使いました。小さめのジップロックにノンアル梅酒とグミを入れたら冷蔵庫で放置。1時間そこらでも吸ってくれるので、固めがお好きな方は早めに取り出して良いと思います。長く漬けるにつれてもちろんグミもやわやわになっていくので…

後から調べてみると、ウイスキー漬けのグミなんていうのもあるそうでした。お酒を全く飲めない私には、夢のまた夢なお話ですが、そちらはそちらで美味しそうなので、ウイスキーがいける方は試してみるのも良いかもしれません。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?