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元料理長のレシピ帳

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日本料理、カフェレストランの運営、店舗開発など飲食業界の最前線で活動していた、元料理人のレシピ。
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#カフェ

【RECIPE】自家製ドレッシングで、全て大ご馳走。

【RECIPE】自家製ドレッシングで、全て大ご馳走。

手作りドレッシングの良さは、何といってもフレッシュ感と塩分の調整が出来るところです。

市販のものはどうしても味が濃いめなので、自分の好みに合ったドレッシングを作り研究してみるのも楽しい。

【作り方】自家製アンチョビドレッシング。■材料 約450ml

エクストラバージンオイル  200g
アンチョビフィレ  45g
おろしにんにく  5g
たまねぎ  100g
人参  60g
ブラックオリーブ

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【レシピ】カフェの自家製ドリンク、塩レモンスカッシュ。

【レシピ】カフェの自家製ドリンク、塩レモンスカッシュ。

以前に上げた、自家製ジンジャーエールのレシピ。

この時、すぐにレモネード、レモンスカッシュのレシピも上げる予定だったんですが、すっかり忘れていました。

ただ、普通のレモンシロップは多くの方がレシピも動画も上げているので、なんか変化をつけようかなと思い、これまたベタなんですが、塩レモンにしてみようと。

【レシピの前置き】子供も嬉しいけど、多分お父さんの方が嬉しいレシピ。スーパーやコンビニ、ここ

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