マガジンのカバー画像

元料理長のレシピ帳

61
日本料理、カフェレストランの運営、店舗開発など飲食業界の最前線で活動していた、元料理人のレシピ。
運営しているクリエイター

#ブリトー

【レシピ】総菜コーナーの余り物で、テックスメックス。ブリトーの話。

【レシピ】総菜コーナーの余り物で、テックスメックス。ブリトーの話。

仕事帰りにスーパーの総菜コーナーへ、仕事帰りの一杯よりも行きつけのお店かもしれません。

【レシピの前置き】余っているものはいつも同じ。不人気な天婦羅、唐揚げに、よくわからない揚げ物を中心に、枝豆がほとんど。余りものなので代わり映えはあまりない。

そんな中にあるお気に入りが「焼き鳥」。

夜は基本米や麺類は摂らないようにしているので、肉や魚と野菜で済ますことがほとんど。揚げ物も夜は滅多に摂らない

もっとみる
【RECIPE】ピクニックに、ブリトー。

【RECIPE】ピクニックに、ブリトー。

あれやこれやと道具や食材を持ち込むのは面倒、でも外でのんびり食事がしたい。

私も子供がまだ小さいので、あまり気合の入った泊キャンプもデイキャンプもちょっと大変。

そんな時は気軽に公園にお弁当をもってピクニックなんてのはよくやっています。

今日はそんなピクニックにオススメしたい、「ブリトー」の話。

【レシピの前置き】ブリトーなんて、トルティーヤで巻けばいいだけ。巻けばいいだけなんで、レパート

もっとみる