なんか閃いた、かも?
本日令和2年7月12日の晩ご飯は煮穴子!!
身の脂がすごくてすごくて
ついうっかり買ってしまいました(´∀`=)
作り方は簡単!
用意するのは📥
・アナゴの開き
・水 200ml
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・三温糖orザラメ 大さじ2
つまり
水100mlに調味料大さじ1づつ!!
アナゴの量によって簡単に調節できますね!
これを調味料から煮立たせて、、
ぬめりをとったアナゴの開きと水を入れて、、
アナゴに火が通るまで落とし蓋をして、、
フワフワになったら、、、
完成!!!
前までアナゴなんてうなぎの下位互換だろ🏋️
とか思ってたんですけど
全く持って違う美味しさでした!
いつも蒲焼で食べるせいで
繊細な旨みを感じれていなかったのかも、
煮ることでアナゴの身がふんわりとして
濃すぎないタレのおかげで🙏
よりアナゴのうまみがグッと引き立って
自然と箸が動いて
一気に食べちゃいました笑
蒲焼と煮穴子
例えるなら
戦士と聖女
といったところでしょうか
優しく包まれる美味しさが✨
なんとも忘れられなくなります。
皆さんもスーパーなんかで見つけたら
簡単なので是非やってみて下さい!
オススススメです!!
とまぁここまでが前置きでして、、、笑
何を閃いたかと言うと💡
やり投げの話になりますが
ここずっとやり投げばっかりやって
前までやってた円盤投げの動きを
完全に忘れていることを☁️
バイト先で氷をぶん投げている時に🐧
実感しまして、
バケツに入れた氷をぶん投げるには
しっかり後ろから前に力強く
遠心力を使わなくてはいけないので
前足が浮いてるとどうしても遠心力が
うまく使えません
前は同様にタイヤを投げる練習をしていた時に
遠心力が使えていたので
なんかできなくなってる!?
って感じでした
変なクセのおかげで
回転感覚がほぼほぼ無いから🌀
ぱたんぱたんって
おもちゃですか!?🤖
って動きになっていたんですね笑
横の動きがわけわからなくなったら
そりゃ横向いて前向く最後の所で
間伸び伸び伸びしますわな😅
って話しなんですよね。
円盤投げばかりやってた時期に
パワーが人一倍弱いから😰
どうやったら自分より
体重もパワーもある人に勝てるかな😤
ってよくよく考えまして
その時出した答えは
動きの緩急をはっきり作って!
(~・ω・)~
円盤を動かし続ける!
と言うアンサーでした💮
そしたらなんだか飛ぶようになって
体格の優れた選手に勝てるような場面が✌
ズンズン増えていきました!
思えばこの動きばかりを考えていた時期は
やり投げでもそれまでより
意図せずに🤗
最後の局面で右左が早くなっていった
ように思います
自分は鬼の不器用なので
すぐに動きを再現することはできないですが
またもう一回
芝生の真ん中で1人で考えていたことに
没頭してみようと思います✍️
なにげに僕の好きな言葉第一位は
「没頭」
なんですね〜
これで皆さんも
僕についてまた一つ
知る事ができましたね!!
ひらめきすぎて、、、
ひらめ筋攣ったーーー!🦵
昼間に比べて夜は涼しいですね
皆さん体調崩さないよう
お気をつけて下さい!
それではおやすみなさい😴
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