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ベーグル焼いたよ!
朝ごはんのパン用に
3日に一回ベーグルなどのパンを焼いてます。
多分スーパーで食パン買うよりコスパが良いです。
まさか自分がパンを焼く主婦になるとは
思ってもいなかったのですが、
節約したいと言う欲が
わたしを変えてしまいましたね。
夫の美味しい!パン屋さんみたい!
買ってきたんじゃないの?
と言う甘々な褒め言葉にも、のせられてます。
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焼く前に、粉砂糖をふってみて
仕上げにセルフィーユをのせました。
セルフィーユは、業務スーパーで100円でした。
セルフィーユってなんや?
えー。簡単にいうと洋風のパセリです。
味は、よもぎみたいです。
ケーキのトッピングにも使われます。
たくさん入っていたので、
キッチンペーパーを濡らして
セルフィーユにかぶせて保存してます。
えっと、パン作り2ヶ月経ちましたが
最初固い岩しか焼けなかったのが、
ふっくらもちもちのパンが焼けるようになり、
料理教室の先生が
「米を炊くみたいに、パンが焼けるようになる」といっていましたが、
確かに、楽に作れるようになりました。
また、作る過程などを動画に残しておきたいとおもいます。
あ、過程です。
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こうしてみるとなんかしょぼいですね。
ま、家庭料理だからね。^^
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