マガジンのカバー画像

作りたい買いたい

29
実際に作ったり、買ったりしています! ありがとうございます✌️
運営しているクリエイター

#春休み

〈春休みのひとさらごはん〉にんじんのサンドイッチ

〈春休みのひとさらごはん〉にんじんのサンドイッチ

春休みのお昼ごはんをサポートするレシピを紹介しています。

①買い物は最小限で経済的に
②手早く作ってササッと食べられ
③ひとさらで片付けも楽!

春らしい色の、気分があがるサンドイッチをつくりましょう。

にんじんをたっぷり食べるサンドイッチ

具材はにんじんとたまごだけなのに、満足感たっぷりです。沖縄の郷土料理である「にんじんのしりしり」を分解して、マヨネーズを加えて再構成し、パンにはさんでい

もっとみる
〈春休みのひとさらごはん〉あとひき菜飯

〈春休みのひとさらごはん〉あとひき菜飯

春休みのお昼ごはんをサポートするレシピを紹介しています。

①買い物は最小限で経済的に
②手早く作ってササッと食べられ
③ひとさらで片付けも楽!

今日は、青菜を使った滋味なる地味ごはん。私の大好きな混ぜごはんです。

いろんな葉っぱと塩で作る、シンプル菜飯

大根の葉っぱ、最近ついてないのが残念ですが、ときどき葉つきのが手に入ったときは、必ずこれを作ります。江戸時代にはあちこちに「菜飯屋」があっ

もっとみる
〈春休みのひとさらごはん〉ニラうどん

〈春休みのひとさらごはん〉ニラうどん

春休みのお昼ごはんをサポートするレシピです。

①買い物は最小限で経済的に
②手早く作ってササッと食べられ
③ひとさらで片付けも楽!

今日は旬野菜のニラで作る一皿です。

にらと鶏ひき肉のとろみスープで食べるおうどん

冷凍うどん、常備していますか?あれ、便利ですよね。昔はゆでうどんを使っていましたが、レンジ調理もできてコシもあるので、今はすっかり冷凍派になりました。

ニラとひき肉のスープは割

もっとみる