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有賀 薫
2021年4月6日 11:30
春休みのお昼ごはんをサポートするレシピを紹介しています。①買い物は最小限で経済的に②手早く作ってササッと食べられ③ひとさらで片付けも楽!春らしい色の、気分があがるサンドイッチをつくりましょう。にんじんをたっぷり食べるサンドイッチ具材はにんじんとたまごだけなのに、満足感たっぷりです。沖縄の郷土料理である「にんじんのしりしり」を分解して、マヨネーズを加えて再構成し、パンにはさんでい
2021年4月5日 11:30
春休みのお昼ごはんをサポートするレシピを紹介しています。①買い物は最小限で経済的に②手早く作ってササッと食べられ③ひとさらで片付けも楽!今日は、青菜を使った滋味なる地味ごはん。私の大好きな混ぜごはんです。いろんな葉っぱと塩で作る、シンプル菜飯大根の葉っぱ、最近ついてないのが残念ですが、ときどき葉つきのが手に入ったときは、必ずこれを作ります。江戸時代にはあちこちに「菜飯屋」があっ
2021年3月27日 09:22
春休みのお昼ごはんをサポートするレシピです。①買い物は最小限で経済的に②手早く作ってササッと食べられ③ひとさらで片付けも楽!今日は旬野菜のニラで作る一皿です。にらと鶏ひき肉のとろみスープで食べるおうどん冷凍うどん、常備していますか?あれ、便利ですよね。昔はゆでうどんを使っていましたが、レンジ調理もできてコシもあるので、今はすっかり冷凍派になりました。ニラとひき肉のスープは割