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伝説のハンバーグを復活させる!!

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精肉業一筋55年!!そんなお父ちゃんが作る伝説のハンバーグ。復活の物語を描くマガジンです。実際に試作しており、完成したら読者の方に限定販売いたします。応援よろしくお願いします!
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#無化調

赤身肉を求めて【業者廻りの後に】  一日を語る。親方の決意!【伝説のハンバーグ復活物語⑧】

赤身肉を求めて【業者廻りの後に】  一日を語る。親方の決意!【伝説のハンバーグ復活物語⑧】

毎度~
ブンちゃんです!!

今回の話は、
一日かけて業者巡りをした後に、手に入れた赤身の話と、

次なる試作の試案をし、

親方の意気込みを伝える動画です。

前回のお話はこちら↓↓↓↓

動けば必ず得るものはある! なので行動あるのみ!!

勢いがついた親方。
一日に3軒もの業者に訪問。

私の感覚とは違った目利き。見ている場所…

全てが勉強になる。

親方の弟子として必ず吸収しますよー

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美味しい赤身肉を求めて試作編【伝説のハンバーグ復活物語⑦】

美味しい赤身肉を求めて試作編【伝説のハンバーグ復活物語⑦】

毎度~
ブンちゃんです!

今回のお話は、
ハンバーグを仕上げるうえで、脂比率の高い肉のバランスを取る為に赤身肉を仕入れるってお話。

前回のお話はこちら↓↓↓↓

赤身でも色々ありますが、

要望としては味の濃い、脂の少ない部位。
それを求めて仕入れ業者探しから始め、新たな出会いを求めて行動してきました!!

今回、
親方の古巣でもある、ジョイフル三ノ輪商店街【肉の冨士屋】にお邪魔して、情報の提

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一つの部位では完成しないのがハンバーグのいいところ【伝説のハンバーグ復活物語⑥】試作後編

一つの部位では完成しないのがハンバーグのいいところ【伝説のハンバーグ復活物語⑥】試作後編

毎度~
ブンちゃんです!!

今回のお話は、
仕入れた部位のお肉だけでは、伝説のハンバーグとしてのバランスがとれないって話。

前回のお話はこちら↓↓↓↓

最初に仕入れをしたお肉の部位がとても素晴らしすぎたので、それだけだと脂が多すぎてドロドロになってしまう。。

通常、
ハンバーグはあまり肉や商品にならない部位を挽肉にして、美味しいハンバーグにして商品にする。

なので、
色々な部位が入るのが

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分析する会話に価値がある!いいとこ探しの分析試食【伝説のハンバーグ復活物語⑤】

分析する会話に価値がある!いいとこ探しの分析試食【伝説のハンバーグ復活物語⑤】

毎度~
ブンちゃんです!

前回の続編、
地元有名精肉店の人気ハンバーグを分析、試食動画です!!

ハンバーグを焼くまでの前回のお話はこちら↓↓↓↓

【否定からは何みも生まれない】

お酒のテイスティングでもよく見かける光景ですが、
試飲した時に否定したり、よくない箇所を指摘したりするのがカッコいいと思っている人が多い。

日本酒で言えば醸造学の先生レベルであればお酒の指摘をしても、造り手の方も

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地元有名精肉店の人気ハンバーグを分析【伝説のハンバーグ復活物語④】

地元有名精肉店の人気ハンバーグを分析【伝説のハンバーグ復活物語④】

毎度~
ブンちゃんです!

今回の伝説のハンバーグ復活物語の話は、リサーチ編!

地元有名精肉店の人気ハンバーグを分析して、お父ちゃんのハンバーグに生かすってお話。

リサーチ動画をお送りします!!

50年以上前のハンバーグが今、通用するのか?

我々家族が食べなれているだけではないの??

その確認も必要として、今人気の地元有名精肉店の人気ハンバーグをを購入して試食しながら皆で確認、分析して、

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