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伝説のハンバーグを復活させる!!

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精肉業一筋55年!!そんなお父ちゃんが作る伝説のハンバーグ。復活の物語を描くマガジンです。実際に試作しており、完成したら読者の方に限定販売いたします。応援よろしくお願いします!
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#北千住ハンバーグ

ハンバーグ作りに必見!ミンサーの挽目の違い【伝説のハンバーグ復活物語⑨】

ハンバーグ作りに必見!ミンサーの挽目の違い【伝説のハンバーグ復活物語⑨】

毎度~
ブンちゃんです!!

今回の話は、ハンバーグ作りを自分で挽肉から作ってみたい方必見の内容です。

ミンサーの挽目の違いについて、伝説のハンバーグを復活させる試作中に動画でお見せしています!

前回仕入れをした赤身肉で仕込んでいきます。中々面白い赤身でした!

前回のお話はこちら↓↓↓↓

基本的にハンバーグを作る時は、お肉屋さんやスーパーに挽肉を買って作りますよね?

それを自ら挽肉をミン

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赤身肉を求めて【業者廻りの後に】  一日を語る。親方の決意!【伝説のハンバーグ復活物語⑧】

赤身肉を求めて【業者廻りの後に】  一日を語る。親方の決意!【伝説のハンバーグ復活物語⑧】

毎度~
ブンちゃんです!!

今回の話は、
一日かけて業者巡りをした後に、手に入れた赤身の話と、

次なる試作の試案をし、

親方の意気込みを伝える動画です。

前回のお話はこちら↓↓↓↓

動けば必ず得るものはある! なので行動あるのみ!!

勢いがついた親方。
一日に3軒もの業者に訪問。

私の感覚とは違った目利き。見ている場所…

全てが勉強になる。

親方の弟子として必ず吸収しますよー

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美味しい赤身肉を求めて試作編【伝説のハンバーグ復活物語⑦】

美味しい赤身肉を求めて試作編【伝説のハンバーグ復活物語⑦】

毎度~
ブンちゃんです!

今回のお話は、
ハンバーグを仕上げるうえで、脂比率の高い肉のバランスを取る為に赤身肉を仕入れるってお話。

前回のお話はこちら↓↓↓↓

赤身でも色々ありますが、

要望としては味の濃い、脂の少ない部位。
それを求めて仕入れ業者探しから始め、新たな出会いを求めて行動してきました!!

今回、
親方の古巣でもある、ジョイフル三ノ輪商店街【肉の冨士屋】にお邪魔して、情報の提

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一つの部位では完成しないのがハンバーグのいいところ【伝説のハンバーグ復活物語⑥】試作後編

一つの部位では完成しないのがハンバーグのいいところ【伝説のハンバーグ復活物語⑥】試作後編

毎度~
ブンちゃんです!!

今回のお話は、
仕入れた部位のお肉だけでは、伝説のハンバーグとしてのバランスがとれないって話。

前回のお話はこちら↓↓↓↓

最初に仕入れをしたお肉の部位がとても素晴らしすぎたので、それだけだと脂が多すぎてドロドロになってしまう。。

通常、
ハンバーグはあまり肉や商品にならない部位を挽肉にして、美味しいハンバーグにして商品にする。

なので、
色々な部位が入るのが

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