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ブンちゃん
2020年11月1日 23:35
毎度~ブンちゃんです!!今回の話は、ハンバーグ作りを自分で挽肉から作ってみたい方必見の内容です。ミンサーの挽目の違いについて、伝説のハンバーグを復活させる試作中に動画でお見せしています!前回仕入れをした赤身肉で仕込んでいきます。中々面白い赤身でした!前回のお話はこちら↓↓↓↓基本的にハンバーグを作る時は、お肉屋さんやスーパーに挽肉を買って作りますよね?それを自ら挽肉をミン
2020年10月26日 10:48
毎度~ブンちゃんです!!今回の話は、一日かけて業者巡りをした後に、手に入れた赤身の話と、次なる試作の試案をし、親方の意気込みを伝える動画です。前回のお話はこちら↓↓↓↓動けば必ず得るものはある! なので行動あるのみ!!勢いがついた親方。一日に3軒もの業者に訪問。私の感覚とは違った目利き。見ている場所…全てが勉強になる。親方の弟子として必ず吸収しますよー
2020年10月23日 15:35
毎度~ブンちゃんです!今回のお話は、ハンバーグを仕上げるうえで、脂比率の高い肉のバランスを取る為に赤身肉を仕入れるってお話。前回のお話はこちら↓↓↓↓赤身でも色々ありますが、要望としては味の濃い、脂の少ない部位。それを求めて仕入れ業者探しから始め、新たな出会いを求めて行動してきました!!今回、親方の古巣でもある、ジョイフル三ノ輪商店街【肉の冨士屋】にお邪魔して、情報の提
2020年10月22日 10:42
毎度~ブンちゃんです!!今回のお話は、仕入れた部位のお肉だけでは、伝説のハンバーグとしてのバランスがとれないって話。前回のお話はこちら↓↓↓↓最初に仕入れをしたお肉の部位がとても素晴らしすぎたので、それだけだと脂が多すぎてドロドロになってしまう。。通常、ハンバーグはあまり肉や商品にならない部位を挽肉にして、美味しいハンバーグにして商品にする。なので、色々な部位が入るのが