昨夜のおつまみたち。これぞ新潟の夏の味!

画像1 姉家族のおうちにて、娘100日記念のお食事。新潟で過ごす夏は8年ぶりで、久々に食べる旬の味はそれはそれはもうたまらない。このぷりっぷりの岩牡蠣は380円。その安さにも驚かされる。もちろん、ジューシーで塩気と甘みのバランスも絶妙で、とにかく美味!!
画像2 魚屋さんの刺身盛り。あわびもついて3000円。姉一家は常連で、値段を伝えると好みの魚を適当に入れてくれるれしい。
画像3 同じ魚屋さんのオードブル。エビフライ、エビチリはもうぷりっぷり!これまた3000円。いいの?こんなてんこ盛りなのに。
画像4 新潟ほ夏には欠かせない!黒埼茶豆。これがこの世の中で一番ビールに合う!!!甘さがとんでもない。身もつまってて最高!!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?