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気絶級の鬼美味さ

全てが、どストライクだ。WAGYUSCOをご存知だろうか?
醤油とハバネロに加えて新潟県の発酵唐辛子「かんずり」を配合した、旨味と辛味が効いたWAGYUMAFIAオリジナルのホットソースである。

料理のジャンルを選ばす幅広く活用できる万能調味料でオススメは特に和食と中華だ。

和食だとサバの味噌煮を粗めにほぐしチーズをトッピング、軽く溶ける程度に調理した後に、アクセントに振りかける。

味噌のコクにチーズのまろやかさがマリアージュした所に、WAGYUSCOのキレのある辛味が加わる事で味わいのグラデーションに深みと奥行きが生まれる。

よく考えれば、味噌もチーズもWAGYUSCOも発酵食品である事がわかる。菌のトリプルコンボが完成しているではないか。

次に中華料理だ、回鍋肉のタレに隠し味として使う。市販の調味タレもいいが自分好みにカスタマイズして調味タレを作るのも面白い。

筆者の場合は、辛味を立たせたいので豆板醤と豆鼓醤を1:1、甜麺醤と蜂蜜は小さじ1、そしてWAGYUSCOを3~4滴。

フライパンでタレを加熱する際に蒸せかえる様な辛味薫が堪らない。そこに野菜と豚肉を投入し強火で一気に炒めれば完成だ。

ちなみに、WAGYUSCOの最上級のBLACKがある。レギュラWAGYUSCOの100倍の辛さ。辛さの値、スコビル値が世界最高レベル。デスソースの三倍使用とのこと。興味がある方はチャレンジしてみては、如何だろうか。

https://wagyumafia.official.ec/items/27847808



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