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まぐろメンチカツ

今年も三浦の春キャベツの季節が巡ってきました。たっぷりの千切りキャベツを食べるなら、まぐろ100%で作るメンチカツはいかが? スタッフや子供たちに大好評のレシピです。ふわっとジューシーに仕上げるコツは、まぐろと野菜をストイックにみじん切りにすることです。

  材料(4人分)
・まぐろ 赤身/中とろ  250g
・玉ねぎ 150g
・ねぎ 1/2本
・しょうが 1かけ
・塩 小さじ1 -A
・てんさい糖 小さじ1 -A
・醤油 小さじ2 -A
・ごま油 大さじ1 -A
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2 

・パン粉 適量
・揚げ油 適量


 :作り方:
1. 赤身、中トロをなるべく細かくをたたき、塩を加えてなめらかになるまで練る
2. 出来るだけ細かくみじん切りにした玉葱、ねぎ、しょうがを加えてまぜ、調味料Aを加える。さらに卵、片栗粉を加えてまとめる
3. 好みの大きさに丸め、パン粉をつける。まぐろタネはゆるめなのでそ〜っと手で包み込みながら優しく扱う
4. 170℃の油で揚げる

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小サイズが作りやすいです。上記の分量で大体10個ぐらい作れます。

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たっぷりの春キャベツと一緒に。
同じ工程で作る、まぐロールキャベツレシピもぜひご覧ください。

「メバチまぐろ 中とろ・赤身たっぷり1kgセット」を使って作りました。詳細はこちら。https://www.fishstand.jp/?pid=142688130

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