見出し画像

まぐろのづけのユッケ風おつまみ

好評発売中の「まぐろのづけ丼」、冷凍庫にそっと忍ばせ食べたい時間の約5分前に流水にて解凍、炊き立てごはんにのせるだけで「おうちごはん」のお助けストックフードに。まぐろもタレもたっぷり多めの1人前が入っています。1パック使ったアレンジレシピをご紹介します。

  材料(1〜2人分)
・まぐろのづけ丼 1パック
・長ネギ 1/4本 
・ニラ 1/4束
・ごま油 小さじ1/2
・コチジャン 大さじ 1/2
・白ごま 適量
・韓国のり お好みで

  :作り方:
1. ボウルにづけタレを移し、づけまぐろは1/2あるいは好みの細かさにカットする
2. ボウルのタレとごま油、コチジャンを合わせ、小口切りにしたネギとニラを加える
3. カットしたまぐろと白ごまを2に加えて混ぜ、好みで韓国のりを添える

最後にうずらの生卵を割ってのせると、よりユッケ風に!

「まぐろのづけ丼 5パックセット」を使って作りました。https://www.fishstand.jp/?pid=155613752    まとめ買いがお得です。

画像1


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?