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人生最重量からのカラダ作り(1月1週目編)

人生最重量:68.8キロ

2021年1月3日に体重測定をしたところ68.8キロと人生で最大の値を叩き出しました。(身長165センチです)

ということで体を絞ることにしました。実際の目的は2月よりレース(マラソン・トレイルラン)にエントリーしているので、その体づくりです。毎日の記録をしていきたいと思います。体重は朝一で測っています。

1週目の結果:-2.6キロ

1週目の結果は-2.6キロでした。意識したのはまずはトレーニング、パーソナルジムに3回行き、筋トレをしました。食事は昼飯はサラダなど簡単なものにし、夕飯はビールはなるべく避け、肉中心に。全体的に炭水化物は抜きました。

1月4日(月):67.2キロ

昨晩、あまり食べなかっただけで1キロ減った。今日からジム通いと食事制限をする予定。ただ、年末年始で食べ過ぎたせいか胃が大きくなっていて昼前から腹ペコ状態。我慢して夜の焼肉へ。

朝パーソナルジム:スクワットやベンチプレスなどの大きい筋肉の筋トレを1時間

朝飯:なし

昼飯:なし

夕飯:焼肉(野菜と肉のみ・テグタンスープ・お酒は芋焼酎を大量)

1月5日(火):65.7キロ

2日でドン・ドンと体重は落ちた。朝からランニングをしようと思っていたが、昨晩飲み過ぎて二日酔いのため断念。夜は自宅で飲みながら軽い食事を。

朝飯:なし

昼飯:なし

夕飯:サラダ・枝豆・イカそうめん・スープ・魚介トマトソース・お酒は適量)

1月6日(水):66.0キロ

少々体重は増えたが、この辺りが今の平均体重なんだろうと認識。朝からジムへ。お尻や腿などの下半身を中心としたトレーニングの後、トレッドミルで傾斜4.0のランニング・傾斜7.0のウォーキングを合計20分。夜はゴルフの打ちっ放しに1時間行き21:00-23:00で焼肉へ。

朝飯:なし

昼飯:コンビニサラダ・ゆで卵

夕飯:焼肉(サラダ・タン・ハラミ・ミノ・センマイ・その他・芋焼酎6-8杯)

1月7日(木):65.1キロ

少々体重は減りましたが、ここらは行ったり来たりラインですので一喜一憂せずに。朝から散歩を5キロほど。昨日の筋トレからして足パンパンです。昼間は1日事務所、夜はサウナとマッサージ、夕食は自宅。

朝飯:なし

昼飯:コンビニサラダ・ゆで卵

夕飯:サラダ・枝豆・鶏肉・トマトソース・スンドゥブ・芋焼酎適量

1月8日(金):65.4キロ

+0.3は誤差、朝起きると筋肉痛がひどい。朝ランをする予定が筋肉痛と今期一番の寒さで気持ちがついていかず断念。夜はジムへ、1時間トレーニングからのサウナへ。夕食は自宅。

朝飯:ヨーグルト

昼飯:コンビニ(おでん・ゆで卵)

夕飯:サラダ・マグロ・鶏肉・カルビクッパ

1月9日(土):65.1キロ

体重は、誤差です。朝からゴルフ、氷点下のゴルフは過酷だった。ゴルフで10キロくらいは歩き、昼食はゴルフ場でスタミナ定食をライスなしで食べ、夕食は自宅で。

朝食:なし

昼飯:スタミナ定食Z(ライスなし)

夕飯:サラダ・枝豆・ヒレステーキ・豆腐そうめん・スープ

1月10日(日):66.2キロ

ん?なんで1キロ増えた?この日も朝からゴルフ。昨日同様にゴルフで10キロは歩き、昼食はゴルフ場でトンテキ定食をライスなしを、夕食は焼肉。

朝飯:なし

昼飯:トンテキ定食(ライスなし)

夕飯:焼肉(サラダ・タン・ロース・クッパなど)

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