![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/96094128/660aeec6b6555094727ae6c96318007e.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#おせち
おせち料理を受け継ぐ
あけましておめでとうございます。
2023年が始まりました。
今年、初めてすべて一人でおせちを用意しました。
これまでは母と分担したりして作っていたのですが、母が体調を崩したため、挑戦しました。
完成したのがこちらです。
・筑前煮
母から教わったレシピです。お肉には生姜汁、醤油、お酒で下味をつけています。
最初にこんにゃくをよーく炒めるのがポイント。作る量が多いので、作り終わるまでに半日
あけましておめでとうございます。
2023年が始まりました。
今年、初めてすべて一人でおせちを用意しました。
これまでは母と分担したりして作っていたのですが、母が体調を崩したため、挑戦しました。
完成したのがこちらです。
・筑前煮
母から教わったレシピです。お肉には生姜汁、醤油、お酒で下味をつけています。
最初にこんにゃくをよーく炒めるのがポイント。作る量が多いので、作り終わるまでに半日