見出し画像

梅干しの皮が破けないアイテム

梅干しをひっくり返すと皮がピリピリっと破けるのが毎年の悩みだったんだけど...

サラシを敷いて

梅の下に敷く素材はサラシとプロ用キッチンペーパーがいいんじゃないかと

上:さらし、下:プロ用キッチンペーパー

このキッチンペーパー、キメが細かく布に近い
ので市販のキッチンペーパーの紙っぽいのとは全然違い、梅がコロコロとひっくり返せる


このプロ用キッチンペーパー絞ったりできるほどの素材の強さときたら!
もうお料理にも便利。

ことしは梅の皮は破けてないし、暑い中、
ゆっくり紙から梅を剥がしとる手間がなく楽ちんだーー

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?