ケトジェニックで食べて良い食材
挨拶
ちわ、kです。
どうでもいいですが梅雨の季節に入りましたね。私も性格が変わったのか前まで鬱陶しいと思っていた雨の日がなんだか落ち着けるように感じてきました。
今回は、ケトジェニックでお勧めの食材を紹介します。
1:肉類
肉類は全般OK。
特に安い「豚肉」「鶏もも肉」は最強です。
ですが、ミニマリストkからしたらまだ甘い。更に神コスパの商品がまだ下に控えています。
少しの贅沢としては、味もGOODですし、イイと思います。
2:鯖・イワシ缶
生魚は値が張り、なかなか手が出しずらいものですが、缶詰は安いうえに、イイ脂質が取れる最強の1品です。
ですが、味噌味。あれはダメだ。糖がおおい。あれっと手たらケトジェニックやっている意味ないですから。ホント危険。
3:オリーブオイル・MCTオイル
食材がうまくなるし、最高質の油がとれる最強の一品...
...かと思いきや高い!高すぎる!
それを除けば、間違いなく最強ですのでぜひお金を有り余👇人はどぞ。
私はミニマム生活人間ですのでなかなか手を出せぬ。
4:卵
kイチオシ!
イイ脂質がIN!タンパク質もIN!ビタミンもIN!
駄目押しに値段も安い、量も多い!
神食材認定。私のいつメン。
5:納豆
うまい、安い、タンパク質!
3つがそろった神食材。更に、腸内環境を整えるおまけつき。
私のいつメン。
6:豆腐
私のいつメン。
とにかく量が多い!食べ応えGOOD!
ですが、納豆(たれ無し)、卵と比べやや炭水がおおい。100グラムあたり3グラムほど。
7:チーズ
味変になるあればいいなというやつ。
まぁまぁ安いので私も結構買ったりする。
炭水化物がほとんどINしてないので気軽に食セル。
8:アボカド
なくてもいい。醤油をかけるとおいしいが、醤油に炭水化物がINしてるため醤油そもそも使わない。
皮向くのも面倒だし、若干高い、おまけに保存がきかない。
その代わりにめちゃめちゃ質のいい油が含まれているので、効率を求める方はドぞ。一応野菜なのでベジタリアンな方向け。
僕はいいかな。
9:マヨネーズ
ケトジェニックをやっている人間全員これを摂取するためやっているようなもの。
安い、うまい。しかし、脂質の質は悪い。
まぁ私は美味ればいいので、全然ありだと思います。
私は、あまり食さないですが。
まとめ
最近やってるケトジェニックですが、楽しいですね。
洗濯幅が結構あり、たまに糖質だけの日とかも作れていい。
かなり絞れてきた気がするがここで気を付けたいのが
「糖質&脂質」
この両方をバランスよく摂取するとダイエットは失敗するという点。
摂取するならこのどちらかにしよう。
いじょうです
では、
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