見出し画像

アップルパイとやすらぎ

毎日、毎日
ご飯を作る

もう、20数年になる


献立を考えるのが
どうしても面倒な時がある


ひとり暮らしだったら…って
思う時がある



疲労がたまり
仕事後、ふらふらしながら帰宅


そんなふさぎ込んだ状況なのに
無性にアップルパイを作りたくなる


あっつあつのアップルパイ


焼きたてのアップルパイ



パイ生地を麺棒でのばし

リンゴを包む

フォークで端をとじ

真ん中に切込みを入れる

200度に熱したオーブンで20分焼く



1時間もあれば
焼きたてアップルパイが食べれる




作る間も
食べているときも

安らぎをもらう



子ども達も大好き



安らぎをくれるアップルパイは
我が家の必須アイテム

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?