見出し画像

料理が好きになってきている。

弁当を作るようになって約1ヶ月。料理自体が好きになってきている。これまで料理と言ったら、以前も書いたがカレーとお好み焼きとたこ焼き。

弁当を作るようになり、おかずのレパートリーを増やすために、副菜などを作るようになった。それが楽しい。弁当だけでなく、休日の昼食も作るようになった。


写真はカルボナーラ。昔、妻と結婚する前に、愛知県の大府駅にあったイタリアンで食べたカルボナーラのおいしさに衝撃を受けた。それ以来、カルボナーラが好きだ。だけど、これまで自分で作ったことはなかったと思う(あったかもしれない)。良い機会と思い、クックパッドのレシピを頼りに作ってみた。

美味しくできて満足。今はクックパッドなど、インターネットで検索すれば簡単レシピがすぐに確認できるから便利だ。それも料理好きを後押しする原因の一つになっていると思う。

今度は家族を喜ばせる料理を作れればいいな。カレー、お好み焼き、たこ焼き以外で。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?