![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/120309941/rectangle_large_type_2_ddeeac8aa049d761ce1521526172e9d4.png?width=1200)
Photo by
rich_poppy335
料理が好きになってきている。
弁当を作るようになって約1ヶ月。料理自体が好きになってきている。これまで料理と言ったら、以前も書いたがカレーとお好み焼きとたこ焼き。
弁当を作るようになり、おかずのレパートリーを増やすために、副菜などを作るようになった。それが楽しい。弁当だけでなく、休日の昼食も作るようになった。
![](https://assets.st-note.com/img/1698653824751-W0WkTWM1O2.jpg?width=1200)
写真はカルボナーラ。昔、妻と結婚する前に、愛知県の大府駅にあったイタリアンで食べたカルボナーラのおいしさに衝撃を受けた。それ以来、カルボナーラが好きだ。だけど、これまで自分で作ったことはなかったと思う(あったかもしれない)。良い機会と思い、クックパッドのレシピを頼りに作ってみた。
美味しくできて満足。今はクックパッドなど、インターネットで検索すれば簡単レシピがすぐに確認できるから便利だ。それも料理好きを後押しする原因の一つになっていると思う。
今度は家族を喜ばせる料理を作れればいいな。カレー、お好み焼き、たこ焼き以外で。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?