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マシュマロで作るブルーベリーヨーグルトチーズケーキ

暑い中たくさん摘んできたブルーベリー! 

マシュマロを使ってブルーベリーヨーグルトチーズケーキを作ります。マシュマロがゼラチンの代わりをしてくれるのでとっても簡単。溶かして流して固めるだけ。砂糖は加えないので甘さ控えめ、ブルーベリーの自然の甘さを感じられます。

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<材料>18㎝タルト型 
ブルーベリー …… 50g
クリームチーズ…… 150g
ヨーグルト(無糖)…… 40g
マシュマロ…… 40g
ビスケット……少々
<つくり方>
1)ビスケットを砕いてタルト型に敷いておく。
2)耐熱容器にブルーベリーを入れてレンジで2分加熱する。粒がなくなるように混ぜる。
3)2にマシュマロを入れて更にレンジで40秒加熱する。
4)マシュマロが完全に溶けるまでよく混ぜ、レンジで40秒過熱して柔らかくしておいたクリームチーズを入れる。続いてヨーグルトも入れよく混ぜ合わせる。
5)型に流してブルーベリーを飾り、冷蔵庫で3〜4時間冷やす。

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次はジャムかパンケーキか。ブルーベリーまだまだ続く。

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