時短料理②
アボカドトースト
材料:
アボカド1個
トースト用パン2枚
レモン汁少々
塩、こしょう少々
オリーブオイル少々
トマトスライス(お好みで)
作り方:
パンをトーストします。
アボカドを潰し、レモン汁、塩、こしょうで味付けします。
トーストにアボカドを塗り、お好みでトマトスライスをのせ、オリーブオイルをかけて完成。
エビとアボカドのサラダ
材料:
茹でエビ150g
アボカド1個
ベビーリーフ適量
レモン汁少々
オリーブオイル適量
塩、こしょう少々
作り方:
エビとアボカドを一口サイズに切ります。
ベビーリーフと一緒にお皿に盛ります。
レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調えて完成。
サーモンとクリームチーズのカナッペ
材料:
クラッカー適量
スモークサーモン100g
クリームチーズ100g
ディル少々
レモンの皮少々
作り方:
クラッカーの上にクリームチーズをのせます。
その上にスモークサーモンをのせます。
ディルとレモンの皮をトッピングして完成。
ツナとアボカドのディップ
材料:
ツナ缶1個
アボカド1個
マヨネーズ大さじ2
レモン汁少々
塩、こしょう少々
トルティーヤチップス適量
作り方:
ツナ缶の油を切り、アボカドとマヨネーズ、レモン汁を混ぜます。
塩、こしょうで味を調えます。
トルティーヤチップスと一緒に盛り付けて完成。
プロシュートとメロン
材料:
プロシュート(生ハム)100g
メロン1/4個
作り方:
メロンを一口サイズに切ります。
プロシュートを巻いて盛り付けて完成。
バジルペストパスタ
材料:
スパゲッティ100g
バジルペスト大さじ2
ミニトマト適量
パルメザンチーズ適量
作り方:
スパゲッティを茹でます。
茹でたスパゲッティにバジルペストを絡めます。
ミニトマトとパルメザンチーズをトッピングして完成。
フルーツヨーグルトパフェ
材料:
ヨーグルト200g
好みのフルーツ適量(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)
グラノーラ適量
ハチミツ少々
作り方:
グラスにヨーグルトを入れます。
好みのフルーツとグラノーラを重ねます。
ハチミツをかけて完成。
これらのレシピは簡単でおしゃれなものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。
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