見出し画像

時短料理②

アボカドトースト

材料:

  • アボカド1個

  • トースト用パン2枚

  • レモン汁少々

  • 塩、こしょう少々

  • オリーブオイル少々

  • トマトスライス(お好みで)

作り方:

  1. パンをトーストします。

  2. アボカドを潰し、レモン汁、塩、こしょうで味付けします。

  3. トーストにアボカドを塗り、お好みでトマトスライスをのせ、オリーブオイルをかけて完成。

エビとアボカドのサラダ

材料:

  • 茹でエビ150g

  • アボカド1個

  • ベビーリーフ適量

  • レモン汁少々

  • オリーブオイル適量

  • 塩、こしょう少々

作り方:

  1. エビとアボカドを一口サイズに切ります。

  2. ベビーリーフと一緒にお皿に盛ります。

  3. レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうで味を調えて完成。

サーモンとクリームチーズのカナッペ

材料:

  • クラッカー適量

  • スモークサーモン100g

  • クリームチーズ100g

  • ディル少々

  • レモンの皮少々

作り方:

  1. クラッカーの上にクリームチーズをのせます。

  2. その上にスモークサーモンをのせます。

  3. ディルとレモンの皮をトッピングして完成。

ツナとアボカドのディップ

材料:

  • ツナ缶1個

  • アボカド1個

  • マヨネーズ大さじ2

  • レモン汁少々

  • 塩、こしょう少々

  • トルティーヤチップス適量

作り方:

  1. ツナ缶の油を切り、アボカドとマヨネーズ、レモン汁を混ぜます。

  2. 塩、こしょうで味を調えます。

  3. トルティーヤチップスと一緒に盛り付けて完成。

プロシュートとメロン

材料:

  • プロシュート(生ハム)100g

  • メロン1/4個

作り方:

  1. メロンを一口サイズに切ります。

  2. プロシュートを巻いて盛り付けて完成。

バジルペストパスタ

材料:

  • スパゲッティ100g

  • バジルペスト大さじ2

  • ミニトマト適量

  • パルメザンチーズ適量

作り方:

  1. スパゲッティを茹でます。

  2. 茹でたスパゲッティにバジルペストを絡めます。

  3. ミニトマトとパルメザンチーズをトッピングして完成。

フルーツヨーグルトパフェ

材料:

  • ヨーグルト200g

  • 好みのフルーツ適量(イチゴ、ブルーベリー、バナナなど)

  • グラノーラ適量

  • ハチミツ少々

作り方:

  1. グラスにヨーグルトを入れます。

  2. 好みのフルーツとグラノーラを重ねます。

  3. ハチミツをかけて完成。

これらのレシピは簡単でおしゃれなものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?