見出し画像

かんたんブルスケッタ by ベジバーニャ ニンジン

ファームキャニングの定番びん詰め「ベジバーニャ」。
アンチョビの代わりに自家製塩麹を使い、季節の野菜をペーストにしたオリジナルのバーニャカウダソースです。

人参と甘みを感じるベジバーニャ ニンジンを使ったブルスケッタは、おつまみにも、おもてなしにも、朝ごはんにもできる便利な一品です。

パンに塗るだけで、ガーリックトーストのよう。子供にも人気です。

アレンジレシピポストカード

<材料>
 ベジバーニャ ニンジン 大さじ2
 バゲット        スライス6枚
 ミニトマト       8〜10個
 パセリ         ひとつかみ

<作り方>
1. バゲットをスライスし、ベジバーニャを塗る(分量外)
2. 1.をトースターまたはグリルで2-3分トーストする
3. ミニトマトのヘタを取り、1/4にカットする
4. パセリを粗く刻む
5. トマトとパセリを器に移し、ベジバーニャ大さじ2を加えて混ぜる
6. トーストしたバゲットに5.をのせて、出来上がり

<おまけの使い方>
ベジバーニャを和えたトマトが余ったら、、
◉レタスの上にトッピングすればサラダの完成!
◉そうめんなどに和えてもイタリアン風になって美味しいです

<YouTube >
動画でもご覧いただけます


【ベジバーニャ ニンジン】
 商品はこちらから» Online Shop
    https://shop.farmcanning.com