自家製柚子ペーストの作りかた
もともとは6年ほど前に発表した「レモンペースト」があまりにも美味しくて(笑)レッスンやおうちカフェで取り上げたり、「レモンペースト」を使ったお菓子レシピなどをご紹介していたことから、「柚子バージョン」を試してみたのが始まりでした!
皮ごと茹でて、種を丁寧に取り除き、砂糖と合わせてフードプロセッサーに掛ける、という3ステップです。
何度も茹でこぼしたり、細かく皮を刻んだりしなくて良いのがほんとうに楽なんです。
それでいてこの美味しさ!
ぜひぜひ、動画ご覧ください!そして、作ってみてください。
感想もお聞かせ頂けたらさらに嬉しいです。
よろしければサポートお願いします。 頂いたサポートは何か素敵なものを観聴きしたり、ちょっと特別な素材研究のために使いたいと思います。