見出し画像

自然派 油(脂質)の話(紹介)とおすすめの油(紹介)


太りそう等イメージがあるが
身体に大切な栄養素のひとつ
選び方を間違えなければ味方になる


脂質(油)の話

自然館(長崎県)のお話は👇👇👇👇
いいねをタップすると飛びます❗️



12(千葉県)トップバリュ 
グリーンアイオーガニックアマニオイル

原材料名 有機食用アマニ油
原材料名 有機食用アマニ油



13(東京都)オーサワジャパン
なたね油

HP引用

国産なたね100%使用
玉締め圧搾法一番搾り

【原材料】
なたね(北海道、青森県)

オーサワジャパン 油の製法👇👇👇👇

オーサワジャパン グループ公式 on Instagram: ". \伝統製法の玉締め圧搾法でつくる「オーサワ なたね油」/ 菜の花の種子を原料とする、美しい黄金色をしたなたね油。 「オーサワなたね油」は、国内の農薬不使用栽培のなたねを原料に、 手間暇かけて搾り出す伝統製法「玉締め圧搾法」でつくる大変希少なものです。 ---------- 「オーサワなたね油」ができるまで ---------- 原料となる菜の花の種子を低温でゆっくり時間をかけて香りが出るまで「焙煎」 ⇩ ローラーですり潰し、木桶の中に入れて蒸します。「木桶蒸し」 ⇩ 蒸した原料は、玉締め機の中へ。 円筒形の玉締め機の上部に原料をセットし、およそ600kgの圧力をかけて原料を押し潰すと、油が搾り出されます。「玉締め圧搾法」 ⇩ 玉締めで圧搾した油をタンクの中で静置させたあと、その上澄みを手漉き和紙によってゆっくりと「ろ過」 ⇩ 瓶詰めして、出来上がり! 「オーサワなたね油」は、手間を惜しまず、昔からの伝統製法で、Global(地球環境を守る) Natural(自然をそのままに)Sustainability(持続可能な農と食のあり方)という社名のとおり、自然環境を考えながら、原料・製造にもこだわった製品をつくり続けている株式会社GNSが製造しています。 @gns.oil.millet 商品についての詳細はホームページ @ohsawa_japan_group 特集「伝統製法の玉締め圧搾法でつくる「オーサワ なたね油」」でご紹介しています。 商品のお求めは、オーサワジャパン直営店、リマの通販、全国のオーサワジャパンお取扱店様でどうぞ。 #オーサワなたね油#なたね油#伝統製法#圧搾法#オーサワ#オーサワジャパン #マクロビオティック #マクロビ #マクロビレシピ #ヘルシー #ギルトフリー#ohsawajapan #macrobiotic #vege #vegetarian #vegan #natural#rapeseedoil" 374 likes, 2 comments - ohsawa_japan_group on May 17, 2023: " www.instagram.com


19(山梨県)アサヤ食品株式会社
グレープシードオイル

アサヤ食品HPより引用

原材料名
食用ぶどう油

チリ産葡萄の種子から
低温圧搾(コールドプレス)で搾った100%ピュア

アサヤ食品HP👇👇👇👇

購入はこちらから👇👇👇👇

詳細はこちら👇👇👇👇


37(香川県)味源
えごまパウダー 120g

自然の館(楽天)より引用

原材料名
荏胡麻

パウダーだから使いやすい👍

味源HPはこちら👇👇👇👇

購入はこちらから👇👇👇👇

詳細はこちら👇👇👇👇

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?