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鮭の竜田揚げ、ささみのサラダチキンときゅうりの棒棒鶏風サラダ。
いつもは焼いて楽しむことが多い鮭。
たまには違う食べ方をしてみたいと思い、ネットでレシピ検索すると鮭の竜田揚げにたどり着きました。
こちらのレシピを参考に作ってみます。
鮭の切り身(今回は甘塩鮭を使用)
S&B ねぎ・しょうが・にんにくミックス
塩コショウ 少々
醤油 少々
片栗粉
サラダ油(揚げ焼きに使う)
ご飯がすすむおかずになるように、味つけを少し濃い目にしています。
鮭の切り身は尾に近い部分を選ぶと(ハラミと呼ばれる部分が少ない部分)簡単でした。
包丁で見える部分の骨を除くだけで、身の部分は骨取りをしなくて済むのです。
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ひとくちサイズに切り分けた鮭
![](https://assets.st-note.com/img/1717044642936-27fdTyfR0G.jpg?width=1200)
鮭になじませる
![](https://assets.st-note.com/img/1717050762940-QURS7EYD1R.jpg?width=1200)
見た目があまり良くなく申し訳ない
ここまで出来たら、揚げ焼きして完成です。
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いい音
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![](https://assets.st-note.com/img/1718252609569-Bf6P0uW63j.jpg?width=1200)
昨日作った、ささみのサラダチキン。棒棒鶏風サラダに変身です。
ささみのサラダチキンを食べやすく割き、千切りきゅうりとお皿に盛るだけで完成。
小皿に好きな量のサラダチキンときゅうりを取り、その都度好きな量の胡麻ドレッシングをかけていただきます。
最初から胡麻ドレッシングをかけていないので、パリパリとしたきゅうりのまま食べられるのが嬉しいところ。
![](https://assets.st-note.com/img/1717051100222-gNm3WD0Ayn.jpg?width=1200)
シソ
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