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鮭の竜田揚げ、ささみのサラダチキンときゅうりの棒棒鶏風サラダ。

いつもは焼いて楽しむことが多い鮭。

たまには違う食べ方をしてみたいと思い、ネットでレシピ検索すると鮭の竜田揚げにたどり着きました。

こちらのレシピを参考に作ってみます。


鮭の切り身(今回は甘塩鮭を使用)
S&B ねぎ・しょうが・にんにくミックス
塩コショウ 少々
醤油 少々
片栗粉
サラダ油(揚げ焼きに使う)

鮭の竜田揚げの材料一覧


ご飯がすすむおかずになるように、味つけを少し濃い目にしています。

鮭の切り身は尾に近い部分を選ぶと(ハラミと呼ばれる部分が少ない部分)簡単でした。

包丁で見える部分の骨を除くだけで、身の部分は骨取りをしなくて済むのです。

骨を取り除いて
ひとくちサイズに切り分けた鮭
塩コショウ・醤油・ねぎしょうがにんにくミックスを
鮭になじませる
片栗粉をまぶしたところ
見た目があまり良くなく申し訳ない


ここまで出来たら、揚げ焼きして完成です。

じゅわじゅわ
いい音
返すとこんな感じ


完成!


昨日作った、ささみのサラダチキン。棒棒鶏風サラダに変身です。


ささみのサラダチキンを食べやすく割き、千切りきゅうりとお皿に盛るだけで完成。

小皿に好きな量のサラダチキンときゅうりを取り、その都度好きな量の胡麻ドレッシングをかけていただきます。

最初から胡麻ドレッシングをかけていないので、パリパリとしたきゅうりのまま食べられるのが嬉しいところ。

ささみのサラダチキンときゅうりの棒棒鶏風サラダ



シソ

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