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少しずつ残った野菜の使い道。

野菜室に少しずつ残った野菜を使い切ることにしました。

野菜を出して並べ、何を作るかを考えます。

豆苗
レタス
小松菜
玉ねぎ
人参
ホワイトマッシュルーム

野菜室より


豆苗半分・レタスひと握り・小松菜3把・玉ねぎ1個を肉野菜炒めにするところから始めます。

豚薄切り肉を色が変わるまで焼いてから
玉ねぎと小松菜を追加
しんなりしてきたら
火の通りが早い野菜を入れていく
豆苗とレタス
すぐにしんなりとする野菜
ほんだし、醤油を入れて
和風の味付けに


肉野菜炒め


お次は人参を使い切り。
冷凍ごぼうと合わせて、きんぴらを作ります。

適当に人参を切り
人参を蒸し焼きにしてから
冷凍ごぼうを追加して更に炒める
炒りごまをかけて完成!


最後はホワイトマッシュルーム。
オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、醤油で味付け。

包丁で半分に切った
ほんの気持ち、パセリをかけてみる


シソ

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