![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/141331632/rectangle_large_type_2_875cf249d2cd03bb38bff2d36a71e77d.png?width=800)
少しずつ残った野菜の使い道。
野菜室に少しずつ残った野菜を使い切ることにしました。
野菜を出して並べ、何を作るかを考えます。
豆苗
レタス
小松菜
玉ねぎ
人参
ホワイトマッシュルーム
豆苗半分・レタスひと握り・小松菜3把・玉ねぎ1個を肉野菜炒めにするところから始めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1716260290916-gmwgpFJj85.jpg?width=800)
玉ねぎと小松菜を追加
![](https://assets.st-note.com/img/1716260340127-JU4ATYp0pR.jpg?width=800)
火の通りが早い野菜を入れていく
![](https://assets.st-note.com/img/1716260358067-jXiKMuRiZS.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716260381826-7jC3FKirTO.jpg?width=800)
ほんだし、醤油を入れて
和風の味付けに
![](https://assets.st-note.com/img/1716260420136-PcumNXHqId.jpg?width=800)
お次は人参を使い切り。
冷凍ごぼうと合わせて、きんぴらを作ります。
![](https://assets.st-note.com/img/1716260547858-KSafvyT8Hd.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716260566643-lKFSapf0sy.jpg?width=800)
冷凍ごぼうを追加して更に炒める
![](https://assets.st-note.com/img/1716260593294-LELYcGpKVR.jpg?width=800)
最後はホワイトマッシュルーム。
オリーブオイルをひいたフライパンで炒め、醤油で味付け。
![](https://assets.st-note.com/img/1716260720289-9v1pE6iDy2.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1716260741448-tqpCfwsbtB.jpg?width=800)
シソ
読んでくださってありがとうございます。サポート頂いた際は握りしめて買い出しに行ってきます。また新しく記事にすることで還元致します。