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共同マガジンvol2 byパト

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共同マガジン第二弾です。いいねの輪が広がれば嬉しいですね。
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#料理

共同マガジン始めます!

こんにちは!今日はこの記事をご覧いただきありがとうございます。 今日は、共同マガジンを始めようと思い記事を作成しました。 Noteの輪を広げる活動として、共同マガジンが盛り上がれば嬉しいなぁと思っています。良識のある方であれば、誰でも参加していただいて大丈夫です。 一緒にマガジンに記事を投稿したいという方がいらっしゃいましたらコメントにて教えていただければと思います。 【メリット】 ・参加することで記事を幅広く見てもらうことができる。 ・まだまだ人数が少ないので、自分の

カレーうどん

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 帰りが遅いのでシンプルメニューが続いてるけど、品数の少なさなんて黙らせられる カレーうどんの登場🍛\( ´・ω・`)┐しゅたっ 長ネギと鰹だしと白出汁で和風感⤴⤴⤴ トロミもつけて食べなれたカレーうどんに仕上げたよv(。・ω・。)ィェィ ガラムマサラも追加して味締め︎たよー! カレーのバリエーションの中でもうどんが1番好きw ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 一緒に盛り上げ

豚肉とにんにくの芽炒めとワンタンセット

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 豚肉とにんにくの芽炒めって美味しいよねっd(≧▽≦*) 鶏肉とも組み合わせる事が多いけどどっちも最高👍 ワンタンはほうれん草で具材はシンプルな方が好き(๑•̀ㅂ•́) ・豚肉とにんにくの芽の中華炒め ・えのきのにらたま炒め ・ワンタンスープ ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 一緒に盛り上げてくれる方募集中です! 気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).

昆布バター飯。

僕の記事を見てくれてありがとうございます! 🌱カイワレ君です!😁 最近、イラスト書いたりして遊んでる記事ばっかり書いてます。 料理記事メインのアカウントのはずなのに… なぜかって?? イラスト練習本を買って金が無いからだよっ!😡 (何怒ってんねん) なので、食材を入手したらまた料理記事が続くと思います😊 という前置きはここらへんにして… 今回は、昆布バターご飯を作ってみたので見てってね〜 簡単だよ〜😊 しかも火を使わない!!! 電気も使わない!!!! (笑)

パスタサラダ

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 最近帰りが遅いので1品だけになりがちだけど 少しでもバランス良く食べたいよね🤤 パスタサラダに生ハムとレタスとトマトを添えて あっさりパスタ🍝 ある意味お店では出てこないので たまに食べると美味し〜ヾ(´∀`)ノ あ、メロンも好きです🍈(*´ω`*) ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 一緒に盛り上げてくれる方募集中です! 気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`

茨城県・霞ヶ関周辺: 日本一のれんこんの産地

茨城県の南東部にある湖「霞ヶ浦」に面した土浦市とかすみがうら市では、40年以上もれんこんの栽培が続けられている。 収穫量は概ね年間約8000tであり、日本一のれんこんの産地である。 れんこんは「水堀り」という収穫方法で収穫される。 「水掘り」とは水圧でれんこんの周りの泥を落としながら浮かび上がらせ、傷がつかないように大切に掘り上げていく収穫方法のこと。 霞ヶ関周辺は温暖な気候と水に恵まれた低湿地帯であり、この地域で育つれんこんは風味豊かで品質も鮮度も抜群である。 団

鮭とほうれん草のクリームパスタ

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ ラーメンもめちゃ美味しいけど 急にクリームパスタが食べたくなったので オーソドックスな鮭とほうれん草のクリームパスタにしたよ(๑>ڡ<๑)🍴💕 鮭は崩れやすいから別でソースと混ぜておいて、 あとのせにしたので存在感ある(๑•̀ㅂ•́) ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 一緒に盛り上げてくれる方募集中です! 気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳`♡).。* ★☆

小麦色ってこんな色 #岩手の小麦「もち姫」

はじめましての方も、いつもお立ち寄りいただいている方も、ようこそお越し下さいました。フードコーディネーターのNYです。地場産品のマーケッターを目指して日々奮闘中です。 ついに梅雨に入った東北地方。そんな今の景色は小麦色です。(私の家の周りだけですが笑) 子供の頃、日焼けした人を見て「小麦色に焼けた肌」なんて言っていたことを思い出し「たしかに、こんな色だなぁ」と、しみじみ感じています。 最近は私の周りの家は田んぼをお休みする時は小麦を育てる家が多くなってきました。(昔は「

江戸時代の漬物

江戸時代の漬物は、現代のように「箸休め」としてだけでなく、ご飯のおかずや主食としても食べられていた。 江戸の人々にとって、漬物は欠かせない食材だった。漬物は祝いの事や行事などの際にも食べられてた。 江戸時代の漬物は大きくわけて「塩漬け」「ぬか漬け」「酢漬け」の3つの方法で作られていた。 ■塩漬け 野菜や果物に塩をまぶして、水分を抜いて発酵させる方法。最も基本的な漬け方であり、江戸時代の家庭でもよく行われていた。 代表的な塩漬け漬物には、きゅうりの塩漬けや大根の塩漬けな

焼鳥丼 セット

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 焼鳥の香ばしさを楽しめる焼鳥丼🐓 でも外で食べる焼鳥丼って汁気がなくて ちょっと食べにくいよね( ̄▽ ̄;) なのでおうちではある程度汁気のある 焼鳥丼にしたよー! ちょっとしっとりめの焼鳥になっちゃったけど美味しいのでOK👌 副菜はブロッコリーのニンニク酢味噌和えとお煮物(´・ω・`) ・焼鳥丼 ・ブロッコリーの酢味噌和え ・お煮物 ・お味噌汁(えのき) ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめまし

麻婆豆腐とチャーハンのセット

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 麻婆豆腐をするとつい チャーハンを作りがちなのよね💦 麻婆丼でもおいしいから好きなのになんででしょw チャーハンはIHで家で作る割に パラパラ寄りで焦げ目もバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧ キャベツの中華サラダが好評だったので 千切り余ったらおすすめですよぉ✨ 全体メニューはこちら👇 ・麻婆豆腐 ・チャーハン ・キャベツの中華サラダ ・キャベツと卵の中華スープ ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジン

真夏の雑煮は最高だ

定時にタイムカード。それが当たり前と思っていた。けれども、そうではないところで一度でも働くと、嫌でも意識的になる。有効活用しなくてはと。 とはいえ暮らしているところは、都会ではないが田舎でもない。車で通勤しているが、基本的にはブレーキに足を乗せてる時間の方が長い。ドライブは好きだが、この移動目的の運転はさすがに楽しめないのである。 帰宅時にスーパーへ寄るのが日課だ。だが異動後の新たな通勤路に店は無い。そのため一度家の前を素通りしている。これがもやもやする。わざわざ買物へ出

野菜生姜ラーメン

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 塩麹ベースで味をマイルドにしつつ 生姜を効かせた野菜ラーメン🍜 少し醤油も足したのでいい感じ✨ 油は鶏皮を焼いた時の油をとっといたので 鳥出汁まで行かないけど旨みok d(ゝω・´○) 充分バランスとれてて美味しい〜ŧ‹"ŧ‹"(・ч・)ŧ‹"ŧ‹" ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 一緒に盛り上げてくれる方募集中です! 気軽に参加してください*。.(♡´꒳`*)人(*´꒳

焼き魚定食(赤魚の粕漬け)

シロクロ🤍🖤です(`・ω・´)ゝ 焼き魚の中でも好きな赤魚の粕漬け😘 レンコンのピリ辛煮がめっちゃ好みで美味しかったよぉ✌️ 煮物にお肉足すとガラッと 味変わるから面白いよね(*´▽`*) バランス重視の和食定食でした︎︎( *´ `*)エヘヘ♡ ・焼き魚定食(赤魚の粕漬け) ・ひき肉とレンコンのピリ辛煮 ・竹輪と小松菜の胡麻和え ・お吸物(菜の花) ★☆★━━━━━━★☆★━━━━━━★☆★ 共同運営マガジンをはじめました⸜( ˶'ᵕ'˶)⸝ 一緒に盛り上げて