シェア
豹変瑞文
2022年10月23日 01:29
年中食べられて、栄養もたっぷり。枝豆好きなら間違いなく好きなメニューだと思います。私はペペロンチーノ味にしますが、プレーンな塩味だけでもいいし、麻辣スパイスや豆板醤などで仕上げるのもおすすめです。材料(4人前)秘伝豆:250g塩茹で用の塩:小さじ2杯程度炒め用の塩:小さじ半杯程度ハイミー:少々オリーブオイル:大さじ3〜4杯シャンラーツィ:小さじ山盛り1杯調理器具大きめの
2022年10月22日 20:20
いわゆる浸し豆、乾燥青大豆です。この秘伝豆でなければいけない理由はありませんが、使い切りサイズの250g袋で売っており、大粒でしっかりと豆の味がするので、年中食べられる剥かなくていい枝豆として愛用しています。他にも色々ありますが、たくさん試した訳ではありませんので、是非色々お試しください。食べる前日に水に浸し、しっかり戻し、茹でて火を通してから使います。焼き枝豆枝豆のポタージュちら