![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130255832/rectangle_large_type_2_c95cda19135fe2726bcd18387d5e8daf.jpeg?width=1200)
fraisier(フレジエ)2024ver
本日はフレジエの作り方(写真付)とレシピ有料(全仏語)をご紹介させていただきます
昨年とはまた、違った構成にしてみました
#フレジエ #イチゴ #ショートケーキ #料理 #デザート #ケーキ #fraisier #cooking #gateau #strawberry #cake #desert #french
①カスタードクリーム
![](https://assets.st-note.com/img/1707405879972-g4wCs5QMxE.jpg?width=1200)
小麦粉も混ぜておきます
![](https://assets.st-note.com/img/1707405961756-uAz2DczW7A.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707405976788-bI5swvWxnu.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707405996105-vpI6N8zufl.jpg?width=1200)
加え混ざったら鍋に戻し中火で炊いていきます
![](https://assets.st-note.com/img/1707406076759-Ijga0J2NwK.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406093755-Pc3lVs2zNh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406108684-3bvrGCa0x8.jpg?width=1200)
火を止め最後にバターを加え完成です
(ラップをして冷蔵庫保存)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406185563-YWqtjcj3oE.jpg?width=1200)
②ビスキュイジョコンド
![](https://assets.st-note.com/img/1707406219712-WefXNshKzA.jpg?width=1200)
ベースの生地を作ります
![](https://assets.st-note.com/img/1707406313103-vxNIXPO1kk.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406330884-cg3Rq4GV4O.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406350104-tO838lT9Ln.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406426690-BOY0lcEXdh.jpg?width=1200)
を加え混ぜておきます
![](https://assets.st-note.com/img/1707406478704-HaorfIA7C1.jpg?width=1200)
焼成します
![](https://assets.st-note.com/img/1707406514125-VO5zDkqRi4.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406529767-E5MVOFWoMh.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406549750-hpikK2Vbto.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406567469-jtp1ejEnIf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406584685-9JsYEN8ahI.jpg?width=1200)
↓焼成後
![](https://assets.st-note.com/img/1707406602106-WmLSJwZmiE.jpg?width=1200)
③イチゴシロップ(アンビベ用)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406821918-499l2lbGnF.jpg?width=1200)
苺シロップを作ります
![](https://assets.st-note.com/img/1707406894131-DEJFF54Q07.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707406912384-EPYOB5uoHU.jpg?width=1200)
イチゴとカスタードクリームを詰め
更にジョコンド生地を乗せ完成です
![](https://assets.st-note.com/img/1707407007206-702oEXmn3N.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407121101-Q8mgc4eRWU.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407134876-YZXt7vvwnq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407150317-bIowgeq10R.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407167489-mlaXHe3qdF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407270097-FNWpCSKncs.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407280697-Pnz971tEUF.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407179774-MQgzvBea9T.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1707407197551-BZ8KDEgRI0.jpg?width=1200)
メレンゲを作り添えてみました
![](https://assets.st-note.com/img/1707407245101-Tu2upGr8hL.jpg?width=1200)
ここから先は
443字
¥ 1,250
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?