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11/1(Sun)ちょっと天気良くない、曇り空

*食パン
*白ネギのスープ
*ラディッシュ
*竹輪とジャガイモのマヨマスタード和え

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今日の主役は、実はパン。ご近所さんからお福分け頂いた新しくオープンした○○ち登場というパン屋さんの食パン。今、巷で流行っている柔らかでふんわりした食感タイプの物。イースト臭や小麦風味はあんまり感じない、さっぱりとした味わいです。小麦を感じる茶色のパンが好きなので少々物足りないけれど、食事パンとしては個性が強すぎないので、なんでも合うのかな?と思ったりする。

パンに合わせて、白ネギのクリームスープを作る。白ネギをバターで炒めて、牛乳とこの前作ったベシャメルソースを入れて少しだけとろみのあるものに。乳脂肪と白ネギの甘味でちょっとリッチな味に仕上がりました。簡単に作ったわりには、上出来。

ちょっとはまっている竹輪のマヨマスタード和え。まだある茹でジャガイモを入れてかさ増し。あとは、ソーセージと切ったラディッシュ。

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パン好きなので、夕食にもよくパンが登場する。時には、ちょっと遠征をしてパンを買いに行く事もある。折角なら美味しい物を食べたいから。
でも、このところなんだかパンが高い。高級食パン流行りのせいか、全体的にパンの価格が上がっていて、正直どうなの?と思っている。食パンやバゲット、カンパーニュは、食事パンだから、やっぱりバランスの良い価格帯で提供してもらいたいと思うのだけど、高いパンの方が売れるのかしら???


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