ラム肉をかたまりで焼いてみた 4 ザ・ニクリーマン 2020年1月4日 19:46 コストコで購入したラムラック(ラム肉のかたまり)を焼いてみたぜ!という投稿です。 こういうパッケージのやつです。100gで300円以下とそこそこ安価です。 ハーブソルトとカラーペッパーをたっぷりめに振りかけておきましょう。なければ普通の塩コショウでも全く問題ないです。 やすませている間に火起こしを開始。チャコールスターターという火起こし器を使うと簡単に火が起こせます。有名ブランドのものでなければAmazonや楽天で1,000円ちょっとで購入可能なので、年に複数回バーベキューをする予定のある人は買ってしまいましょう。 完全に炭に火が通ったら グリルに移して こんな感じでドーンと!網には100均で売ってるハケを使ってオリーブオイルを塗っておくと良いです。 表面に焼き目がついたらホイルに包んで、中までじっくりと火を通します。包んでから片面ざっくり15分ずつが目安。 カット前に仕上げの直火焼きを!だいたい片面1分ずつが目安。 木製カッティングボード上にクレソンを添えて。 #BBQ #コストコ #バーベキュー #ラム #Costco 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート