ラム肉をかたまりで焼いてみた

画像1 コストコで購入したラムラック(ラム肉のかたまり)を焼いてみたぜ!という投稿です。
画像2 こういうパッケージのやつです。100gで300円以下とそこそこ安価です。
画像3 ハーブソルトとカラーペッパーをたっぷりめに振りかけておきましょう。なければ普通の塩コショウでも全く問題ないです。
画像4 やすませている間に火起こしを開始。チャコールスターターという火起こし器を使うと簡単に火が起こせます。有名ブランドのものでなければAmazonや楽天で1,000円ちょっとで購入可能なので、年に複数回バーベキューをする予定のある人は買ってしまいましょう。
画像5 完全に炭に火が通ったら
画像6 グリルに移して
画像7 こんな感じでドーンと!網には100均で売ってるハケを使ってオリーブオイルを塗っておくと良いです。
画像8 表面に焼き目がついたらホイルに包んで、中までじっくりと火を通します。包んでから片面ざっくり15分ずつが目安。
画像9 カット前に仕上げの直火焼きを!だいたい片面1分ずつが目安。
画像10 木製カッティングボード上にクレソンを添えて。

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