Photo by momonotane 葉っぱを食べるか食べないか 1 eudorina 2020年3月18日 06:51 葉っぱがついた和菓子は良いそもそも、もちっとしたお菓子が好きなのだ。大福、お団子、すあま、求肥。そこに季節や自然の香りをつける、というなんともぐっとくる理由で葉っぱがつくのが好き。柏餅、笹餅、桜餅。特に桜餅は、去年の葉っぱを塩漬けにして、今年のタイミングに出てくるところがいい。散ったら終わりじゃない、次の年にもバトンが繋がれる感じ。いつもいつも食べるべきか悩んで、いろんな意見があるのも知りつつ食べちゃう。だって、塩漬け美味しいし。あの風味を全部楽しみたい。良い季節がもうすぐそこ。 #1週間チャレンジ #桜にこだわる ダウンロード copy #日記 #毎日note #どうでもいい話 #桜餅 #藻日記 #1週間チャレンジ #道明寺 #長命寺 #どっちが好き #どっちも好き #桜にこだわる 1 いち会社員のくだらない話がメインですので、スキやフォローをいただけるだけで十分です。もしサポートいただけた場合には、あしたのランチの味噌汁を豚汁にグレードアップします。 記事をサポート