見出し画像

自炊のすすめ🍳

こんばんは。お疲れ様です。
今日もご覧いただきありがとうございます💝

皆さんは自炊はされてますか??私はほぼ自炊で生きてます。もちろんお店で食べることもありますしカフェで寛ぐのもスキな時間なので100%ではないのですが。
冷蔵庫にあるものやストックされている食材で何か作ることが私はスキで、それを考えるのがたのしい。小学校の頃から家庭科の授業が好きで家政科にも進学した私は調理実習の時間がとても楽しみであった。

 最近立て続けに作ったのがサムゲタン風だ。
手羽元とにんにくとしょうがのスライスとお米と白ネギと塩を鍋に入れ20分くらい煮込むと美味しく仕上がる。
あっさりとした味で身体も温まるし、何と言ってもヘルシーだ。
週に一度くらいはこういった食事で胃を休めるのもいいと思う。
 現代人はホントに食べ物に恵まれているのでたまには粗食を心がけるのも良いことだと思う。
日頃、調理はしない方でも手軽に出来るお料理もたくさんあるので、自分のために誰かのためにも調理をすることを始めてみてはいかがでしょうか??
視点や意識が変わり日常によりよい変化がきっと訪れるはず✨
ゆで卵でも立派な調理ですよ🐣
それでは今回はこのあたりで🥢


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?