フランスの砂糖の袋に記載されていたりんご菓子レシピが教室で人気。簡単レシピ紹介します!まるでお好み焼き。
先日のお菓子ベーシッククラスで、予定していなかったおまけで作ったりんご菓子が人気。
お好み焼きのように作ればオッケー。
卵1個をどんぶりかボウルがあれぼボウルに溶いで、砂糖50g混ぜ、粉50gをふるって混ぜる。
バターを大さじ1くらいチンして溶かしてまぜ、あれば、バニラエッセンスも。
ここに、りんご2個分のりんごをいちょう切りにして混ぜ、オーブンに入れても良い器に流して(というか、生地の出来上がり状態はお好み焼きみたいだから、フライパンで焼いてもいいんじゃない?)200℃で、30分くらい焼く。
1、2、50、50、大さじ1と覚えておくといいですね。りんごさえあれば、いつでも、どこでも作れます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?